Капитальный ремонт с полной заменой всех внутренних конструкций

Модернизация Мд-75 проводится также с разукрупнением квартир. Замена перекрытий здесь аналогична предыдущим двум случаям, но перегородки заменяются не только в санузлах, приблизительно половина их заменяется также и в жилых комнатах. Сохранение около 80% междуэтажных перекрытий и 25% перегородок, а также полное сохранение конструкции крыши представляет значительную экономию материалов, рабочего времени и денежных средств. Стоимость такой модернизации составляет не более 50-55% нового строительства и, несмотря на ряд осложнений, при производстве работ все же является более экономически выгодной, чем модернизация Мд-100. Модернизация Мд-100 представляет собой перепланировку с полной заменой всех перекрытий, перегородок и крыши.

Проектирование и производство работ в таких зданиях, где оставляются только стены и фундаменты, легче, чем в предыдущем случае (Мд-75), но стоимость такой модернизации самая высокая и доходит до 75%, а иногда и до 80% стоимости нового строительства (остальную часть стоимости составляют требующие ремонта стены и фундаменты). Поэтому этот вид модернизации следует проводить в тех случаях, когда большая часть перекрытий требует полной замены.

На выбор планировочной схемы при капитальном ремонте основное влияние оказывает ширина корпуса (расстояние между внутренними поверхностями наружных стен) и длина секции. Планировочная схема со светлой поперечной лестничной клеткой применяется при нормальной ширине корпуса 8-12 м и нормальной длине секции 15- 30 м. Это наиболее распространенная планировочная схема, встречающаяся при капитальном ремонте жилых зданий. Она применяется при перепланировке в тех случаях, когда дом до капитального ремонта имел секционную планировку с небольшими квартирами или когда при разукрупнении квартир черные лестницы, расположенные отдельно от основных, превращаются в основные.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.