Источники порчи воздуха жилищ

Когда кристаллы растворяются, жидкость выливается в ведро и служит окислителем, препятствующим разложению нечистот и распространению запаха. Ведро должно ежедневно выноситься и опорожняться с ополаскиванием водой. Такое устройство, представляя значительное удобство для живущих, исключает необходимость носки мусора по лестницам и связанного с этим их неизбежного загрязнения.

К недостаткам способа сухого удаления мусора относятся: а) возможность прилипания некоторых отбросов к стенкам мусоропровода и загнивания (при длительной задержке), б) трудность очистки стенок мусоропровода вследствие малой доступности и в) возможность Проникания газов из мусоропровода в квартиру. Наиболее ответственной частью мусоропровода является мусороприемник (мусорная раковина), который не должен пропускать воздух из канала в квартиру. Имеются и другие системы мусороприемников (например системах Мосстрой).

Попутно можно отметить и иной способ централизованного удаления хозяйственных отбросов, получивший применение во Франции; это так называемый мокрый способ — с промывкой мусоропровода хозяйственными водами (при мытье посуды и пр.). Степень экономичности такого устройства в эксплуатации по каш еще не вполне выявлена. У нас такое устройство не применяется. Как при наличии мусоропровода, так и без него мусор обычно собирается без разделения (сортировки) и в таком виде хранится во дворах в ящиках или баках городского хозяйства.

Поскольку одна в мусоре содержится много отбросов, способных быстро загнивать, они начинают распространять дурной запах, приводя двор в антисанитарное состояние. Кроме того в гниющем мусоре разводится масса мух, которые роями разлетаются по всем квартирам, способствуя распространению инфекций (брюшной тиф, дизентерия и прочие кишечные заболевания).

В некоторых домовладениях практикуется сжигание мусора в специально устроенных для этого печах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.