Исправность манометра

Схема устройства обводной линии. Эта линия необходима, так как неопытный истопник может начать топку котла при закрытых задвижках 2. В этом случае избыток „расширяющейся от нагрева в котле воды не сможет удалиться в систему, давление воды увеличится и секции котла лопнут (а в стальных котлах будут разорваны Швы). Через обводную линию 3 этот избыток воды может поступить в систему и аварии не произойдет. Однако поскольку при дальнейшем нагреве котла вода дойдет до кипения и превратится в пар, который сразу же в систему, через несколько часов уровень воды в котлах станет ниже огневой линии и котел взорвется. Отсюда следует, что наличие обводной линии не устраняет опасности аварии и поэтому перед растопкой котлов предварительно надо проверить, открыты ли обе задвижки у котла.

На обводных линиях устанавливают обратные клапаны 4, препятствующие уходу воды из системы при отсоединении котлов во время ремонта. Нагревательные приборы. Устанавливаемые в помещениях нагревательные приборы воспринимают тепло от протекающей по ним горячей воды или пара, а затем передают это тепло воздуху помещения.

Эта передача тепла происходит одновременно конвекционным путем и лучеиспусканием. В жилых и общественных зданиях в качестве нагревательных приборов применяют радиаторы, ребристые и гладкие трубы и отопительные панели.

Наиболее распространенными нагревательными приборами являлись радиаторы типа «Польза», которые заменены теперь радиаторами типа «Москва-140». Оба эти типа радиаторов состоят из отдельных секций. Площадь нагрева одной секции «Польза» составляет 0,25 ж2, одной секции «Москва-140»-0,31 ж2. С одной стороны шейки секции радиатора имеют правую резьбу, а с. Секции соединяются полыми цилиндрами с двусторонней наружной нарезкой. Вращение ниппеля осуществляется специальным ключом, устанавливаемым внутри ниппеля.

Секции радиатора стягиваются друг к другу. Уплотнение этого соединения достигается установкой между секциями прокладки из картона, проваренного в олифе (при паровом отоплении прокладки должны быть изготовлены из или асбестового картона).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.