Искусственное освещение

Искусственное освещение должно быть выполнено во взрывобезопасном исполнении. В помещении необходимо установить ящики для обтирочных материалов и снимаемой посыпки. Для тушения пожара в помещении должны иметься ящик с сухим песком, лопаты и огнетушители с густоленным составом.

На видном месте необходимо установить сигнальную кнопку для вызова пожарной команды. Кровельные материалы (рулоны, термосы и бидоны с мастикой) транспортируют на крышу мотокарами или самозахватными двухколесными тележками. В зимний период рулонные кровельные материалы подают на крышу в утепленных контейнерах.

Централизованное приготовление мастик и грунтовок может быть выполнено в специальных пунктах, обслуживающих строительные объекты с большим объемом работ. Такое производство вяжущих способствует снижению их стоимости, чего в условиях одной строительной площадки добиться невозможно. Для доставки вяжущих используют автогудронаторы.

Из автогудронаторов доставленное на площадку вяжущее насосами по трубам перекачивают на крышу. Для доставки небольшого количества горячих битумных или дегтевых мастик используют утепленные термосы. Холодные мастики и грунтовки доставляют в бидонах.

Холодные мастики и грунтовки на строительной площадке хранят в закрытых помещениях. Бидоны с мастикой или грунтовкой устанавливают на деревянные настилы. На такие же настилы укладывают и мастику в брусках.

Электрокотелки типа КРМ-2, несмотря на свои конструктивные недостатки (сложность перестановки мешалки с одного котелка в другой, громоздкость конструкции при доставке электрокотелков на захватку, необходимость дополнительного времени на торможение колес тележки после установки электрокотелков на скате крыши и подключения к электросети, перед каждой повторной выдачей мастику следует снова перемешивать во избежание оседания наполнителя, небольшая емкость бачков), еще имеются на многочисленных стройках.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.