Гидравлические домкраты

Особенность этого домкрата состоит в том, что он имеет четыре пружины для обратного автоматического втягивания в корпус вышедшего из него поршня. Таким образом, в процессе сооружения и сам домкрат может тоже подниматься. Порядок работы домкратов типа Перпетуум и заключается в следующем. По мере подъема сооружения под лапки домкрата подкладываются металлические пластинки с легкой подбивкой стальными клиньями.

Клинья подбивают для того, чтобы в случае образования течи корпус домкрата. После подъема на высоту, достаточную для заводки под него двутавровых балок или шпал, металлические пластинки заменяются рельсами, причем каждый рельс заводится сразу под две лапки корпуса домкрата.

Для образования под домкратом клеток применяются концы рельсов длиной 1 м. Конструкции, поддерживающие и распределяющие нагрузку при подъеме, необходимы для вывешивания здания при подведении домкратов под отдельные опоры и для передачи давления от домкратов на стены поднимаемого здания. Для подведения домкратов под колонны применяются подкосы и самозаклинивающие захваты.

Подкосы и захваты служат для временного опирания, удержания в подвешенном состоянии, а также для подъема отдельных опор здания. Для передачи давления от домкратов на сплошные каменные стены, во избежание деформации кладки устраивается опорная рама из рандбалок (поясных, обвязочных) такая же, как и при передвижке здания.

При подъеме здания расстояние между домкратами принимается в зависимости от конструкций здания, поддерживающих устройств и грузоподъемности домкрата. При применении ручных винтовых домкратов, устанавливаемых под сплошные кирпичные системы здания, расстояние между домкратами принимается около 1 м (0,5-1,5 м). В этом случае, если производится только подъем здания без его передвижки, опорную раму можно не применять.

Во всех остальных случаях она необходима. При этом расстояние между гидравлическими домкратами принимается до друг от друга.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.