Доступ к Интернету в отелях и гостиницах

Еще не так давно для того, чтобы попасть в виртуальную реальность, необходимо было задействовать стационарные телефоны, подключаясь к провайдеру. Естественно, об удобстве при этом говорить не приходилось, скорость соединения была крайне низкая, и терпения пользователя хватало лишь на просмотр своей электронной почты. При этом найти доступ к Интернету было достаточно сложно, только солидные гостиничные комплексы предлагали такие услуги своим клиентам. В наши дни, к счастью, можно наблюдать обратную ситуацию. Беспроводной доступ к Сети при помощи Wi-Fi теперь наличествует практически повсеместно, и все заведения отельного бизнеса и общественного питания стараются предоставить его своим гостям в качестве приятного бонуса. При этом в большинстве случае Wi-Fi является бесплатным и вам достаточно лишь узнать у администратора пароль на доступ, чтобы погрузиться в глубины виртуальной реальности. Существуют ли какие-то нюансы в этой сфере?

1. Скорость доступа к сети Интернет. Чем этот показатель выше, тем шире будут возможности пользователя при интернет-серфинге. Например, отели сети le meridien предлагают свои гостям доступ к Сети со скоростью, достаточной для скачивания разнообразных игр или же просмотра фильмов, видеоклипов и новостей онлайн. Это позволяет постояльцам даже на отдыхе быть на связи с друзьями, родными и коллегами, имея возможность совмещать работу и отдых. В то же время некоторые отельеры пытаются сэкономить на этой услуге, предлагая посетителям пусть и бесплатный, но низкоскоростной Интернет. Подобная скупость, однако, может нанести вред имиджу заведения, так как пользователи не преминут оставить отрицательные отзывы на собственном сайте данной гостиницы.

2. Наличие интернет-кафе на территории гостиницы или отеля. Казалось бы, Wi-Fi вытеснил все остальные способы доступа к сети Интернет из большинства заведений сферы услуг. В то же время для того, чтобы им воспользоваться у гостя должен быть с собой личный ноутбук, смартфон или же планшет. С одной стороны теперь редко можно встретить отдыхающих без вышеозначенных девайсов, а с другой те, кто все таки не захватил с собой подобные цифровые устройства, оказываются в вынужденной изоляции, не имея доступа ни к личной почте, ни к новостям. Поэтому для таких гостей рекомендуется содержать несколько стационарных компьютеров с доступом к Интернету через сети Ethernet.

Комментарии запрещены.