Диафрагмовая насадка

У этого пистолета затруднена регулировка подачи сжатого воздуха, вследствие чего по краям плоского факела струя уплотняется и на окрашенной поверхности появляются потеки. Пистолет часто засоряется, что вызывает простои; трудно регулируется ширина факела распыления краски; при промывке растворителями нередко выходят из строя сальники; наблюдается разбрызгивание краски. Новаторами строительных организаций внесен ряд существенных изменений в конструкцию этого пистолета, благодаря чему многие из отмеченных недостатков устранены.

С. П. Крашенинников усовершенствовал сопло и насадку; П. В. Чистяков установил уширенный наконечник на запорной игле и сконструировал новое сопло и насадку; Е. Я. Ледиев разработал диафрагмовую насадку, позволяющую более равномерно и тонко распылять красочный состав, значительно сократить перебои в работе вследствие засорения каналов и отверстий, повысить производительность пистолета-распылителя. Диафрагмовая насадка состоит из дюралюминиевого или бронзового корпуса, резиновой диафрагмы с прорезью и прижимной гайки для закрепления диафрагмы; в задней части насадки предусмотрен кольцевой выступ для ее крепления с помощью накидной гайки к пистолету-распылителю.

Диафрагму вырезают из листовой резины толщиной 4 мм, делая в ней прорезь длиной от 10 до 26 мм. Лучший режим работы пистолета-распылителя 0-19 с насадкой достигается при давлении воздуха в бачке 3,5-4 атц и давлении сжатого воздуха, подаваемого через редуктор 2-2,5 ати. Производительность пистолета с диафрагмовой насадкой достигает 400 м2ч. Насадки могут применяться и для пистолета-распылителя 0-45. В данном случае удлиняют заднюю вихровую камеру, расположенную со стороны буртика с 16 до 32 мм. При этом качество окраски, как и пистолета 0-19,, улучшается, производительность возрастает. 3. Сафронов модернизировал наливной бачок к пистолету-распылителю 0-19.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.