Демонтаж балок башенным краном

Работы по разборке междуэтажного перекрытия и ремонту стен следующего этажа выполняются аналогично. Так, сверху вниз, от крыши до подвала, производится демонтаж внутренних конструкций с одновременным ремонтом каменных стен целой секции. Демонтаж существующих и монтаж новых конструкций необходимо организовать так, чтобы ее допускать свободно стоящих больших участков стен здания на всю его высоту.

На всех этапах работ необходимо стремиться к тому, чтобы такие стены были раскреплены с одной стороны старыми или новыми перекрытиями. Для выполнения этого требования работу выполняют посекционно.

При этом, когда перекрытия одной секции здания полностью разобраны, в двух смежных секциях устойчивость стен обеспечивается следующим образом: в одной секции — еще не разобранными старыми перекрытиями, в другой секции — уже смонтированными новыми перекрытиями. При капитальном ремонте с частичной заменой? внутренних конструкций демонтажные работы сводятся к разборке перегородок в местах расположения перепроектированных и новых кухонно-санитарных блоков (Мд-25), разборке или переносу части перегородок в жилых комнатах (Мд-75) и замене перекрытия только в санитарных или кухонно-санитарных блоках ; целиком.

Демонтажные работы здесь не представляют сложностей, следует лишь пакетировать остатки. от разборки и погружать отходы в более мелкую тару (весом до 500 кг). При этом возникает новый вид работы по перестановке некоторых существующих перегородок целиком или отдельными частями.

Кроме этого, возникают работы по подводке колонн и прогонов под существующие сохраняемые перекрытия, которые ранее опирались на несущие перегородки. Эти работы должны выполняться до демонтажных работ, и лишь после их окончания и передачи нагрузки от перекрытий на новый несущие конструкции необходимо приступить к разборке заменяемых перегородок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.