Чтение чертежей

Деформация стенок клапана происходит при частых и резких ударах по его кожуху. Для устранения деформации клапан снимается и стенки его выправляются вручную (при сильной деформации — с нагревом). Чтобы избежать проржавления барабана и троса, к которому прикреплен ерш, необходимо их тщательно очищать от ржавчины и смазывать трос тавотом, а поверхности барабана дважды окрашивать масляной краской.

Эти операции следует производить не реже одного раза в год. Во многих зданиях вентилирование стволов и мусоросборных камер летом нарушается, и запахи из камер через ствол и клапаны начинают просачиваться в помещения. Поэтому необходимо и вытяжных трубах мусоропровода устанавливать дефлекторы круглого сечения, которые обеспечат вытяжку воздуха и надежное вентилирование.

Часто мусоросборники деформируются под действием ударов падающих тяжелых предметов. Деформация устраняется вручную-молотком с подогревом (при необходимости) поврежденных мест газовой горелкой. Для предупреждения ржавления все стальные мусоросборники должны два раза в год окрашиваться с обеих сторон масляной краской.

При ремонте санитарно-технических устройств часто приходится заменять какой-либо участок трубопровода или деталь оборудования. Для этого необходимо замерить сменяемую часть устройства и замеренные размеры перенести на бумагу с тем, чтобы в дальнейшем заказать или изготовить эту деталь.

Однако величина детали может быть слишком большой, и ее невозможно изобразить на бумаге в натуральную величину. Степень уменьшения чертежа называют его масштабом.

Для вычерчивания санитарно-технических устройств обычно пользуются М 1 : 100, т. е. уменьшают все размеры в 100 раз. При этом длина 1 м на чертеже будет выполнена отрезком длиной в 1 см.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.