Бачок С-411

Емкость бачка 25 л, ведра для краски 16 л, максимальное давление в бачке 4 ати, высота 692 мм, наружный диаметр 264 мм, вес 18,6 кг.. В последние годы применяются бачки больших размеров, например бачок С-411, емкость которого равна 65 л. Этот бачок предназначен для подачи красочного состава к пистолетам-распылителям, установленным для окраски в электростатическом поле, однако с успехом используются для подачи краски к пистолетам, работающим в обычных условиях. Применение бачков большой емкости сокращает время, необходимое для их наполнения, поэтому производительность труда маляров на окраске может быть значительно повышена. Бачок С-411 представляет собой герметически закрытый сосуд.

Он состоит из корпуса, который выполнен в виде сварного цилиндра со сферическим дном. К корпусу приварены две ручки для переноски и шесть ушек для откидных скоб, с помощью которых осуществляется крепление крышки к корпусу.

В крышке бака вмонтированы фильтр с трубкой, мешалка с ручкой, редуктор с манометром, кран для краски, клапан сброса давления, предохранительный клапан и заливная пробка. Во избежание пропуска воздуха из бака между крышкой и кольцом бака проложена резиновая прокладка.

Редуктор состоит из клапана, прижатого к седлу пружиной. С обратной стороны на клапан давит пружина, сила давления которой для пропуска редуцированного воздуха регулируется винтом и противодавлением в баке воздуха, передаваемом через диафрагму. Сжатый воздух в 4 ати поступает от компрессора через кран в редуктор.

Часть воздуха через кран направляется к пистолету-распылителю, остальная часть редуцированного воздуха, попадая в бак, создает давление на краску. Возникшее в полости между крышкой и верхним уровнем краски давление вытесняет краску через фильтр с трубкой в кран для краски и далее на краскораспылитель.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.