Асбестоцементные кровельные материалы

Асбестоцементные кровельные материалы представляют собой искусственные каменные листы. Их изготовляют из смеси портландцемента, асбестовых волокон и воды. Асбестоцементные кровельные материалы обладают легкостью, долговечностью, огнестойкостью и водонепроницаемостью.

Асбестоцементные волнистые листы обыкновенного профиля (ВО) и детали к ним представляют собой кровельные материалы, применяемые преимущественно для жилищно-гражданских зданий. Волнистое поперечное сечение придает листу большую жесткость и повышает его сопротивление изгибу, благодаря чему волнистые листы могут быть значительных размеров. Это, в свою очередь, уменьшает трудоемкость укладочных работ и благодаря меньшему количеству сопряжений повышает эксплуатационные качества кровли в целом.

Конструкция волнистого листа ВО представляет собой прямоугольник с шестью поперечными волнами, включая перекрываемую и перекрывающую кромки. Толщина диета 5,5 мм, вес около 8,5 кг. К волнистым листам стандарт предусматривает ряд сопутствующих вспомогательных деталей. Листы окрашивают в зеленый и красный цвета.

Наружные стороны листов ВО и сопутствующих деталей делают гладкими, а продольные их кромки — прямолинейными. Асбестоцементные волнистые листы усиленного профиля ВУ выпускаются для покрытия крыш промышленных и гражданских зданий.

В сравнении с волнистыми листами ВО они имеют значительно большие размеры и повышенную толщину, что, безусловно, увеличивает их жесткость, снижает трудоемкость укладочных работ и гарантирует покрытию водонепроницаемость и большой срок службы. Листы ВУ имеют поперечный шестиволновый профиль.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.