Акт с описанием осмотренных конструкций

Если при обследовании имеется подозрение на наличие разрушительных домовых грибков, образцы следует отправить в лабораторию по исследованию древесины, удалить пораженные места, проветрить и просушить древесину, антисептировать и только после этого заделать отверстия в местах вскрытий. При получении из лабораторий сведений, подтверждающих наличие разрушительных домовых грибков, необходимо уведомить об этом районное жилищное управление для совместного принятия необходимых срочных мер по ликвидации повреждений конструкций. После предварительного осмотра составляется акт с описанием осмотренных конструкций.

К акту прилагаются поэтажные инвентаризационные планы, на которых показаны места вскрытий и разрезы перекрытий в открытых местах. В акте должно быть указано, в каких местах требуется замена перекрытий.

В результате предварительного осмотра выясняется объем работ по замене и ремонту отдельных частей перекрытий. Материалы предварительного осмотра вместе с составленным райжилуправлением плановым заданием на проектирование утверждаются главным инженером Жилищного управления и передаются в проектную организацию.

Они являются основанием для составления рабочих чертежей на замену перекрытия. Проектная организация, приступая к составлению проекта, выполняет обмерные чертежи существующего здания, в котором производится замена перекрытий.

Обмерные планы составляются в масштабе 1 : 100 с указанием основных размеров всех помещений, толщины стоп и перегородок, размеров оконных и дверных проемов, величин заплечиков и полной цепочки всех размеров вдоль наружных и внутренних капитальных стен. На планах указываются расположение и сечение основных несущих конструкций: колонн, прогонов и балок (из акта предварительного осмотра), а также расположение и сечение дымовых и вентиляционных каналов. На каждом плане указывается высота этажа от пола до потолка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.