Агрегат ЛНИИ АКХ

Избыточное давление воздуха в баке сбрасывается путем поворота винта клапана регулятора давления. От бачка С-411 могут одновременно работать два пистолета-распылителя: максимальное давление в бачке 4 ати, давление на краску регулируется редуктором также до 4 ати, высота бака 1040, длина 505, ширина 450 мм, вес 39,5 кг. Усовершенствованный разновидностью красконагнетательного бачка большой емкости является окрасочный агрегат ЛНИИ АКХ, предназначенный для окраски фасадов силикатными, известковыми и цементными красками. Корпус этого агрегата выполнен в виде бочки, разделенной на три отсека: насосный отсек, где размещены насос, электродвигатель, фильтр и привод-мешалка с натяжным устройством; отсек в виде бака с мешалкой, предназначенный для красочных составов; вспомогательный отсек, в котором помещаются шланги на барабане, магнитный пускатель и вспомогательный инструмент. Ходовая часть агрегата снабжена двумя задними и одним самоустанавливающимся передним колесом.

Мешалка бака приводится в движение цепью, натяжение которой регулируется специальным устройством. Приготовленные в баке с мешалкой красочные составы, проходя по рукаву через кран и фильтр, поступают в насос, который нагнетает краску в ресивер, а затем к пистолетам-распылителям. Перед началом работы агрегата проверяется крепление всех его деталей, подтягиваются все его болты, винты, гайки, проверяется провисание цепей; нормальным считается провес их от 4 до 8 мм. Агрегат устанавливается так, чтобы не мешал проезду транспорта, движению пешеходов, выполнению сопутствующих работ.

При установке агрегата на тротуарах, имеющих уклоны, под колеса его укладываются колодки; при подключении к электросети он обязательно заземляется. Краска заливается в бак только через сетку, установленную в верхней горловине его.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.