Дворец правительства

Дворец правительстваСинтез отдельных элементов. Бесконечное богатство знаний в области архитектуры проявляется в планировке каждой из этих площадей.

Это в равной мере относится к выбору высоты домов и их пропорций и к выбору использованных материалов.

Стены, ажурные кузнечные изделия, фонтаны, деревья, колоннады — все эти элементы применены с инстинктивной безошибочностью. Именно в этом заключается секрет архитектуры середины XVIII в.: каждый элемент скоординирован с другими; отдельные элементы связаны между собой таким образом, что образуют единое прекрасное целое.

Развитие курорта.

В то самое время, когда были созданы три площади в Нанси, в Англии существовал маленький город Бат, воплотивший в своей архитектуре такое же богатство традиций, как и Нанси, хотя он служил для удовлетворения других нужд.

В Англии XVIII в. ездить на воды к горячим источникам Бата было принято в определенных кругах общества.

Здесь отсутствовали церковь или замок, которым должна была соответствовать архитектура города. Бат был построен для развлечения безличного и смешанного общества.

Создатель Бата Джон Вуд одновременно был архитектором, инженером-строителем, предпринимателем и художником. Его сын и преемник, Джон Вуд младший, завершил строительство круга в 1764 г. и в 1769 г. построил знаменитый Ройал Кресчент — комплекс из 30 домов, соединенных вместе и образующих линию, изогнутую как часть эллипса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.