Части окружающего ландшафта

Части окружающего ландшафтаЕсть лишь широкая лужайка, которая мягко понижается по направлению к городу, и загородный ландшафт, расстилающийся за нею. Полностью открытый обзор был достигнут путем концентрации в единое целое многих отдельных жилых домов. Тридцать маленьких типовых домов были объединены в единый комплекс.

Его монументальная выразительность определяется тем, что стандартизованные секции примыкают одна к другой без промежутков.

Вплоть до настоящего времени мы не встречаемся более с подобным решением.

Например, Гропиус в своем проекте восьмиэтажного жилого дома (1937), который должен был быть построен в Сен-Леонарде Хилл — парке возле Виндзора — следует этому же направлению.

Благодаря запроектированной Гропиусом концентрации индивидуального жилья в трех восьмиэтажных зданиях остаются нетронутыми обширные участки, занятые лесом и кустарником.

Каждому жильцу обеспечен открытый обзор из окон его квартиры.

Контраст с такими проектами составляют курорты и пансионаты XIX в. Для их планировки характерна разбросанность: здания отелей и жилых домов расположены бессистемно, хаотический вид застройки напоминает лагерь золотоискателей.

Нанси и Бат не были единственными новыми городами, подобно тому как Париж не был единственным старым крупным городом, где градостроительство достигло такого поразительного расцвета.

Столь же высокий уровень мастерства наблюдался по всей Европе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.