Торговля на экспорт

Торговля на экспортНа первом этаже должны были располагаться маетерские, а жилые помещения для рабочих — на верхних этажах. Он уже начал выравнивать улицу, причем на этой работе было занято сто рабочих и семьдесят телег, так что, если бы папа прожил годом больше, Колизей превратился бы в первое общежитие для рабочих и первую крупную мануфактуру. Значение деятельности Сикста V. Нет сомнения, что на первом месте среди заслуг Сикста V должна стоять та необычайная увлеченность, с которой он занимался планировкой города.

Сикст V понимал огромную сложность проблем современного градостроительства.

В этом кроется причина той поразительной уверенности, с которой он подходил к решению самых сложных вопросов градостроительства, причем ряд из них решался параллельно и одновременно.

Но способность решать одновременно многие проблемы градостроительства представляет собой лишь одну из сторон таланта этого организатора.

Не много спокойных часов провел Сикст V за время своего папства. Католическая церковь вновь оказалась в опасности, и нельзя было упускать из виду напряженную политическую ситуацию: Германия были раздроблена и находилась в состоянии брожения; Франция стояла на грани перехода в протестантство; Мария Стюарт, королева Шотландии, была обезглавлена; испанская Великая Армада уничтожена; Англия окончательно потеряна для католической церкви.

Больше всего хлопот доставляли бесконечные интриги высокомерного Филиппа Испанского, которые, как уверяет Пастор, стоили Сиксту V жизни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.