Принцип волнистой стены

Принцип волнистой стеныСекрет успеха архитекторов конца XVIII в. заключался в том, что в те времена было достигнуто самое полное гармоничное развитие всех областей искусства. Архитектору были известны все тщательно сохраняемые секреты архитектурных эффектов. Несмотря на то что они использовали свет в интерьере в таких широких масштабах, как никто ранее, они сохранили умение создавать Художественные традиции архитекторов барокко были продолжены и в то же время творчески дополнены во Франции в конце XVII в. Вклад Франции в развитие архитектуры барокко особенно велик в двух областях: в более четкой специализации различных типов гражданских зданий и в организации внешнего пространства.

Решающее влияние на процесс общественного развития во Франции, которая как раз к тому времени вошла в число передовых европейских стран, оказал тот факт, что светское правительство располагало полнотой власти.

Это был период расцвета абсолютизма, и вследствие этого частная жизнь монарха становилась центром общественной жизни.

Однако в дополнение к этому проявилось новое, весьма могущественное влияние, которое полностью отсутствовало в римском барокко,- влияние женщин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.