Мост св. Ангела

Мост св. АнгелаУлицы средневекового города. Со времен Николая V папы всегда принимали участие в планировании площади у предмостного укрепления. На карте Рима Буфалини (1551) эта площадь называется форум Понтис, а на плане Фальда 1676 г. Пьяцца ди Тонте.

Она образует центр, от которого отходят прямо или косвенно все важные магистрали города. Эти улицы имеют гордые названия, как, например, Дорога Пилигримов, которая, соединяя в одно целое различные средневековые улочки, ведет к театру Марцелла.

Другая имеет еще более гордое название — Дорога Пап; это также извилистая улица, которая ведет к Капитолию и затем к Латерану.

Третья известная поперечная улица — Виа Ректа — частично античного происхождения она с некоторыми затруднениями соединяется с Пьяцца Колонна и Корсо или Виа Лата.

Виа Перегринорум, Виа Папалис и Виа деи Коронари — частично средневекового происхождения и были расширены в XV в. В эдикте от 1480 г. папа Сикст IV приказал, чтобы все выступающие вперед здания и преграды на улицах были снесены.

Это был самый значительный акт, направленный на оздоровление санитарных условий города. Улицы города эпохи Возрождения.

Во времена позднего Ренессанса папы и особенно папа Павел III (1534-1549) успешно завершили строительство площади ди Понте, проложив поперек города короткие и прямые улицы, соединяющие площадь со средневековыми улицами и улицами эпохи Возрождения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.