Зрительный зал

Зрительный залОднако нас интересует тот факт, что снос ведется без разбора, исключительно из соображений экономического расчета. Чикаго, по-видимому, совсем не подозревает о значении Чикагской школы.

Я искал в Чикаго рисунки с изображением интерьеров самых крупных отелей и многоэтажных доходных домов 80-х годов — здания, которые по своей организации явились предвестниками некоторых современных направлений.

Один фотограф рассказал мне, что он уничтожил тысячи негативов с такими интерьерами, так как ему нужно было освободить место и он не видел оснований для их сохранения, а они никому не были нужны. Только за последние несколько лет некоторые учреждения в Чикаго пытались сохранить такого рода материалы.

Эти замечания сделаны только для того, чтобы показать широко распространенное безразличие к недавнему прошлому, веку, с которым связана наша эпоха и от которого она унаследовала основные элементы существования.

Влияние узкой специализации.

Лишь очень редко мы встречаем специалиста в данной области, который может понимать работников такого же масштаба и направления в другой области. Современные художники и научные работники потеряли контакт друг с Другом; они говорят на принятом в их специальности в данное время языке, но они его не понимают, если на нем говорят специалисты из другой области.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.