Значение Чикагской школы

Значение Чикагской школыФранк Ллойд Райт. В 1890-х годах в Чикаго существовала атмосфера, которая способствовала появлению такого феномена, как Франк Ллойд Райт. Во время пребывания в Чикаго Райт нашел такие решения жилищной проблемы, которые дали в руки поколению архитекторов послевоенного времени основы для их дальнейшего развития, и они продолжают развивать решение этой проблемы.

Новая пространственная концепция в живописи и архитектуре.

До 1910 г. архитекторы пытались различными путями приблизиться к новому восприятию и организации пространства. Однако они не могли достигнуть полностью своей цели, освоив лишь подступы к ней — целесообразность и отказ от исторических стилей.

Около 1910-го года была открыта новая пространственная концепция в искусстве.

Художники и скульпторы в своих студиях, как в лабораториях, изучали способы, с помощью которых пространство, объемы и материал воспринимаются как естественные проявления жизни. Исследования физиков-математиков, казалось бы, далеки от реальной жизни и практических соображений, но они привели к глубоким изменениям окружающей человека среды.

Точно так же представлялось, что эксперименты кубистов имеют небольшое значение для любого вида реальной деятельности, включая архитектуру.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.