Средневековая церковь

Средневековая церковьПо-видимому, секрет хорошей площади общественного назначения или места для собраний заключается в простоте примененных архитектурных элементов. Эта простота — в агоре, тяжелых аркадах средневековых городов, а также в городских площадях XIII в. юга Франции. В данном случае, в конце раннего Ренессанса, она заключается в легких аркадах Пьяцца Дюкале.

Над этими четко разделенными арками расположены стены с редкими арочными окнами. Когда-то вся поверхность стен была покрыта ломбардскими фресками, от которых в настоящее время сохранились лишь жалкие фрагменты.

Площадь теперь служит для стоянки автомашин. Одно из объяснений творческой силы Возрождения заключается в том, что человек в этот период развивал все свои способности, а не специализировался в узкой области.

Универсальность — вот секрет щедро одаренных талантов того времени.

Этим объясняется, что их произведения полны жизни. К ним принадлежит Франческо ди Джорджио.

Когда он в своем трактате наряду с собственным всеобъемлющим опытом приводит высказывания греческих философов, то это не простое цитирование. Он сознательно придерживается методов Аристотеля, идет об общего к частному.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.