Изысканный сиенский художник

Изысканный сиенский художникВ Виндзорской древней рукописи содержится лишь набросок плана Флоренции, сделанный Леонардо да Винчи, в котором город распланирован как шахматная доска. Так же, как и у Франческо ди Джорджио, река Арно заключена в прямой канал.

Оба художника, которые были в близких отношениях, встречались как эксперты в связи с вопросом о купольном своде Миланского собора. Известно, что Леонардо да Винчи, который неоднократно сотрудничал с сиенцем, очень уважал его. Происхождение ренессансного портика.

Площади, созданные во времена Возрождения, в большинстве случаев окружены аркадами.

Крытые ходы на первом этаже, хотя и римского происхождения (как, например, в Остии), по всей вероятности возвратились назад в Италию окольными путями через Византию и Венецию.

Известны были двухъярусные аркады в Византии. Хотя исторически это не обосновано, но сплошные аркады больше всего связаны с площадями эпохи Возрождения.

Сам Микеланджело предложил окружить аркадами площадь перед собором св. Петра в Риме, а также площадь Синьории во Флоренции. Часто для окончательного оформления площадей требуются сотни лет. Самая красивая из них, площадь св. Марка с Пьяццеттой — результат пятисотлетнего творчества.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.