История промышленности XIX века

История промышленности XIX векаСамое старое здание почтовой станции с годовым оборотом 500 млн. долларов находится в Чикаго. Я побывал там, чтобы выяснить, какие изменения в предметах повседневного употребления произошли после гражданской войны в Америке.

Компания имеет лишь некоторые неполные материалы, которые хранятся в сейфе.

Компания Отис Элевейтор в Нью-Йорке обладает сравнительно полными материалами о производстве лифтов и подъемников, но и в этом случае материалы, касающиеся самого раннего периода ее деятельности, не сохранились. Об архитектуре.

В 80-х годах, когда европейские архитекторы находились во власти сомнений, нерешительности и растерянности, в американских прериях создавалась новая архитектура. С 1880 по 1893 г., когда в Чикаго была Великая выставка, деловой квартал города, так называемая Петля (Loop), стал центром развития архитектуры не только для Соединенных Штатов, но и для всего мира.

Возможно, что через несколько десятков лет небоскребы из соображений экономичности и других станут сносить. Не исключено, что оптовый магазин Маршала Филда, одно из самых красивых зданий Чикаго и лучшую работу Генри Хобсона Ричардсона, придется разрушить и на его месте создать площадку для автотранспорта.

Возможно, что вновь прокладываемая магистраль будет проходить через участок, на котором расположен зрительный зал Адлера и Салливена с его уникальным театральным интерьером. Вероятно, Монэднок-блок Джона Рута — один из самых знаменитых первых небоскребов — не устоит против наступления метро.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.