Загородный дом

Загородный домНа вилле Монтальто (другое название имения кардинала) начато было сооружение надгробной капеллы необычных размеров, которую Фонтана присоединил к церкви Санта Мария Маджоре. Фонтана перенес святые ясли вместе с капеллой, которая находилась внутри церкви Санта Мария Маджоре, на новое место и опустил ясли под пол. Фонтана принадлежал к тому поколению посредственных архитекторов, которые работали после Микеланджело до наступления римского барокко.

Латеран, Квиринал и крыло, которое он построил в Ватикане,- самые скучные дворцы Рима. Но сотрудничество с папой Сикстом V привело к такому решению градостроительных проблем, какое в то время не имело себе равных.

Палацетто, построенный Фонтана в Монтальто, представлял собой тоже незначительное сооружение, но планировка сада с длинными аллеями на сто лет предвосхитила сады эпохи Возрождения, разбитые в форме прямоугольников. На одной из фресок в новом крыле, которое было пристроено позже к палацетто в Монтальто, за стеной видны молодые кипарисы и оливковые деревья, посаженные собственноручно кардиналом Монтальто.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.