Признаки зарождающейся традиции

Признаки зарождающейся традицииВ настоящее время, кажется, нет ничего труднее, чем добиться внимания к самым простым требованиям обеспечения нормальной жизни человека. Индустриализация и все то, что она повлекла за собою, вызвала огромные осложнения, из-за которых стали пренебрегать основными принципами расселения. Все в нас сознательно или бессознательно протестует против этого состояния.

Поэтому независимо от любых обстоятельств прежде всего надо ответить на вопрос: Как мы хотим жить? Основная проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в восстановлении тесной связи архитектуры с реальной жизнью.

Как в небоскребе сквозь все стены чувствуется присутствие тысяч живых существ, так же, почти физически, в городах ощущается невероятный прирост населения.

Когда на наиболее оживленных улицах десятимиллионного города людей швыряет из стороны в сторону и наглядно, как при измерении термометром, видно чрезмерное скопление людей, начинает даже появляться своего рода чувство человеконенавистничества.

Раньше уединялись лишь поэты и художники, чтобы сосредоточиться в своем творчестве. В настоящее время администрация крупных концернов и обслуживающих их научных центров бежит из огромных городов — мегаполисов и создает вокруг своих жилищ зеленую зону покоя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.