Империал Отель

Империал ОтельВ XIX в. в инженерных конструкциях содержались такие замыслы, которые интуитивно еще только предугадывались архитекторами. В наш век соотношение стало обратным. Архитектура идет впереди и часто требует от инженера больше, чем он может дать.

Строительные конструкции XIX в. возникли в результате развития новых методов расчета и новой технологии металлургического производства.

Для того чтобы сделать возможным расчет, все части конструкции рассматривались как линейные элементы. Нагрузки на них работают таким образом, чтобы заставить элементы действовать в предусмотренном направлении и чтобы их действие можно было контролировать и измерять.

Конструктивная система включает несущие элементы, балки, арки и пр. Развитие этого направления, которое способствовало созданию великолепных, повисших в воздухе, как паутина, мостов, Эйфелевой башни и Павильона машин (1889), достигло к 1890 г. наивысшей точки. В это же время в Чикаго был создан современный небоскреб.

Принцип его конструкции на основе сборных линейных элементов все еще продолжает совершенствоваться в наше время в сложных расчетах предварительно напряженных железобетонных балок. Конструкция XX в. создается в основном другими методами.

Все сильнее проявляется тенденция использовать в качестве несущей каждую часть конструктивной системы, а не концентрировать поток усилий в отдельных направлениях.

Такие системы могут свободно расширяться во всех направлениях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.