Эмоции и способы их выражения

Эмоции и способы их выраженияЭкономика и политика были для историков отправными точками для того, чтобы объяснить структуру определенного периода во всех его аспектах. Влиянием человеческих чувств на действительность, его постоянным проникновением во все виды человеческой деятельности в значительной степени пренебрегали или не придавали этому никакого значения. Когда мы здесь занимаемся выяснением взаимно переплетающихся связей между искусством, архитектурой и строительством в выбранный нами период времени, мы должны особо отметить и подчеркнуть как раз влияние эмоциональной стороны.

Структура нашей цивилизации во многом отличается от периода, предшествовавшего индустриализации. Например, в период барокко Лейбниц исходя из философских предпосылок открыл дифференциальное исчисление.

Конечно, мы являемся наследниками предыдущих поколений, однако обязаны выбрать другую отправную точку и идти другим путем. Мы должны исходить из большого числа специальных дисциплин и отсюда идти к обобщающему мировоззрению.

Не имеет значения, что этот путь более трудный, опасный и имеет меньше шансов на успех, чем путь, который был открыт Лейбницу. Это путь, к которому нас вынуждает современная действительность.

Общность культуры проявится в непредумышленном параллелизме методов, возникающих в специализированных областях науки и в таких же специализированных областях искусства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.