Чувство не уютности

Чувство не уютностиПринцип расположения общественного центра в ядре города отнюдь не устарел. Все зависит от обстоятельств. Так, в центре Стокгольма была предусмотрена зона для строительства нового большого центра — Хетёргет.

В Бостоне несколько профессоров университета предложили расположить центр на месте старой сортировочной станции.

Этот проект Бостон Бэкбей-центр 1953 г. не был принят и его заменили другим. Рокфеллеровский центр остается самым замечательным примером того, каким образом архитектурные объемы могут быть расположены в пространстве.

При проектировании новой общественной зоны в Филадельфии эту же идею центра пытались развить в соответствии с иными условиями.

Еще десять лет назад никто в Соединых Штатах не ожидал такого бурного процесса обновления градостроительства.

Он развивался быстрее, чем осваивался приобретенный опыт.

Новые градостроительные идеи зародились в Японии. Перед То стоит вопрос, как разрешить проблему его перенаселенности — за короткое время численность населения города превысила 11 млн человек.

Удастся ли сделать это путем создания новой строительной площадки? Для этого может быть использовано только море — Токийский залив.

Было предложено много проектов.

Один из них предусматривает в качестве строительной площадки плавающий железобетонный цилиндр (Кикутаке, 1959 г.), другой — колоссальные железобетонные плоты. Из Европы тоже поступают предложения о создании плавающих городов, например от Поля Меймона, у которого эта идея возникла в Токио.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.