Android TV или Smart TV что лучше?

За последний год на рынке появилось огромное количество мини-компьютеров на базе операционной системы Android, которые имеют компактные размеры, широкий функционал и доступную цену. Данные устройства можно назвать медиаплеером, мини-компьютером, тв-приставкой и т.д., но главная особенность таких устройств — это поддержка всех возможностей, которые есть у Smart TV. Только реализация этих возможностей осуществляется благодаря операционной системе Android.

Так что же на самом деле нам дает Android TV? В первую очередь — это полный доступ к ресурсу Google Play, с которого можно скачивать огромное количество бесплатных приложений. Чтобы пользоваться данным сервисом, достаточно иметь учетную запись Google. В любом Android TV мини-компьютере есть стандартный браузер для выхода в интернет, но при желании можно устанавливать любые браузеры, например, Opera, Chrome, Firefox и т.д. Приставка Android TV даёт возможность просматривать видео в FullHD качестве как с локального, так и с сетевого диска. Также устройство поддерживает множество игр, в том числе и 3D.

Как происходит управление Android TV приставкой? Любой мини-компьютер имеет стандартный USB-разъем, благодаря которому можно подключать обычную мышку, клавиатуру, USB пульт ДУ, джойстик, но удобней использовать универсальные манипуляторы — клавиатура + мышь. Универсальные манипуляторы бывают с тач-падом или встроенным гироскопом.

Как и любой компьютер, Android мини-пк имеет процессор, оперативную память, встроенную память для хранения информации и операционную систему. В качестве аппаратной платформы используются чипы с двухъядерным процессором Cortex A9. Подключение к интернету осуществляется с помощью встроенного Wi-Fi модуля. Если нет возможности подключаться по Wi-Fi, то необходимо выбирать модель с возможностью подключения интернету через порт RJ-45. Некоторые модели оборудованы веб-камерой, встроенным микрофоном и подставкой для телевизора. Данное решение является идеальным для проведения видео конференций и презентаций. Пока на Украинском рынке доступна только одна модель с такими возможностями — это Atlas Android TV MAX.

Сколько стоит Android TV приставка? Мини-компьютер на базе ОС Android стоит совсем недорого в сравнении с классическим медиаплеером. Например, средняя стоимость популярной модели MK908 с четырехъядерным процессором составляет всего 90 долларов.

Комментарии запрещены.